Закись Азота
Закись Азота
Цена: ЗАГРУЗИТЬ
Смотреть
Веселящий газ сертифицирован
Доставка
Пищевая закись азота с доставкой по Москве и области 24 часа в сутки +7 (915) 329-71-71
только сертифицированная продукция

Веселящий газ за рулем

Вождение автомобиля в нетрезвом состоянии наказывается уголовно, причем опьяняющее воздействие на человека длится достаточно долго, а вот как обстоят дела с веселящим газом и вождением после его приема – давайте разберемся. По своей сути вождение автомобиля не рекомендуется даже при болезни, то есть во время приема препаратов и таблеток, поскольку все они так или иначе воздействуют на реакцию, самочувствие и организм в целом. Любое опьянение, алкогольного, медикаментозного или наркотического характера вызывает помутнение сознания и рассудка, не говоря уже о своевременном восприятии ситуации на дороге. Но вернемся к пищевой закиси азота – она при вдыхании вызывает легкое опьянение, возможно небольшое головокружение, повышение настроения и приступы смеха, именно поэтому не рекомендуется садиться за руль под действием веселящего газа.

Срок действия веселящего газа на организм

Другое дело – что это самое опьянение длится по-разному. Алкогольное опьянение длится долго, а выводится алкоголь из организма достаточно нескоро. Многим знакомо чувство похмелья, которое и является признаком того, что человек выпил достаточно много. Водить после употребления алкоголя нельзя несколько часов. Что касается веселящего газа – то его воздействие на организм совсем недолгое, порядка 15-20 минут. Таким образом, Вы можете садиться за руль после прекращения вдыхания закиси уже через 30 минут и быть совершенно трезвым. Однако, данное время для всех сильно разнится, обязательно учтите данный факт.

От чего зависит действие закиси азота

Для того, чтобы захмелеть от приема алкоголя каждому человеку достаточно разного количества спиртного. Кто-то чувствует себя нехорошо уже после 1 рюмки крепкого напитка, а кто-то может употреблять достаточно долго оставаясь при этом достаточно трезвым. Так и с веселящим газом – его воздействие и выведение из организма зависит от веса тела человека, от скорости обмена веществ, восприимчивости к активному веществу, объема легких и самочувствия. Именно поэтому мы настоятельно рекомендуем не садиться за руль сразу после окончания приема веселящего газа, а подождать около 30 минут. Этого времени достаточно для того, чтобы даже при самом слабом организме закись полностью вышла и перестала действовать на сознание. Дополнительным плюсом при сравнении алкоголя и пищевой закиси азота служит и то, что от газа не бывает похмелья, отравлений и головных болей на утро.

В качестве предупреждения

Наша компания «Кулгаз» настоятельно рекомендует своим клиентам воздержаться от приема веселящего газа, если в течение ближайших 30 минут Вам необходимо садиться за руль. Кроме того, употребляйте только сертифицированную закись азота. Мы рекомендуем не искушать судьбу и подождать минимум 30 минут после окончания употребления закиси перед поездкой. Будьте бдительны и не подвергайте опасности Вашу жизнь, жизни Ваших друзей и близких, а также других участников движения. Будьте здоровы!

Веселящий газ за рулем